Perfil das ações de extensão na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira (UNILAB) entre 2014 e 2022 (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
Apresentamos, neste trabalho, o perfil das ações de extensão desenvolvidas na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB). Analisamos dados qualitativos e quantitativos disponibilizados pela Pró-Reitoria de Extensão, Arte e Cultura (PROEX) da instituição, através de dois documentos publicados em 2021 e 2022. Para tanto, pontuamos parâmetros e referências importantes para a extensão no Brasil, situando a análise em uma compreensão da relevância acadêmica e social, das potencialidades e dos desafios vivenciados pela extensão nas instituições de educação superior brasileiras, no contexto atual. Em seguida, apontamos e examinamos as ações de extensão, considerando áreas temáticas, ações cadastradas e executadas, vínculos com unidades acadêmicas, relações com agentes da sociedade civil e política e com os objetivos do desenvolvimento sustentável, formas de registro e de avaliação e demandas indicadas pelos projetos. Para finalizar, demonstramos os principais resultados sintético-analíticos gerados.
Keywords: extensão; universidade; educação superior