CONTRIBUIÇÕES DA PARTICIPAÇÃO NO NER – UDESC: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DA VIDA ACADÊMICA À VIDA PROFISSIONAL (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O âmbito da Extensão Universitária, articulada ao ensino e pesquisa de forma indissociável,compreende uma importante estratégia para a formação pessoal e profissional dos acadêmicos. A elaboração deste trabalho por meio de relato de experiência, busca apresentar a trajetória pessoal e profissional da autora e sua relação com a Extensão Universitária principalmente com o Projeto Rondon. Projeto este que tem papel fundamental em sua formação acadêmica, visto que de maneira transformadora permitiu a compreensão das diferentes possibilidades de inserção do profissional de enfermagem nas comunidades, bem como a superação de diversos obstáculos profissionais ao longo de sua carreira e sua vida.
Keywords: Extensão Universitária; Projeto Rondon; Comunidade; Qualificação Profissional