Farmácia Universitária – Um estabelecimento de saúde há 35 anos formando profissionais qualificados (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2015)
A Farmácia Universitária da Universidade Federal de Alfenas tem como objetivo formar acadêmicos qualificados para o mercado de trabalho. As atividades desenvolvidas estão pautadas nos três pilares da universidade: ensino, pesquisa e extensão. As atividades desenvolvidas são muitas, mas destacam-se neste artigo, o acompanhamento farmacoterapêutico de pacientes, o descarte consciente de medicamentos evitando que os mesmos contaminem o meio ambiente e serviços farmacêuticos como aferição de pressão arterial e de glicemia capilar realizados em campanhas de saúde. Os resultados demonstram que as atividades foram desenvolvidas satisfatoriamente e que a Farmácia Universitária tem cumprido o seu papel de formador de profissionais capacitados para atuar na Assistência Farmacêutica.