TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2014)
As boas práticas de fabricação de alimentos são estabelecidas pela legislação vigente e compreendem um conjunto de normas que devem ser seguidas pelos estabelecimentos que manipulam alimentos. Estas normas compreendem, entre outros, as técnicas de manipulação dos alimentos e a saúde dos colaboradores. O projeto de extensão “Treinamento para manipuladores de alimentos em serviços de alimentação” possibilitou a capacitação de colaboradores de padarias, restaurantes e lanchonetes, abordando temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal e do ambiente de trabalho, cuidados com os alimentos e segurança individual, sendo estes fatores importantes para a oferta de alimentos seguros aos consumidores. As atividades do projeto foram um grande aliado para melhorar a segurança dos alimentos produzidos e comercializados pelos estabelecimentos do município de Pinhalzinho, parceiros do projeto, e uma ótima oportunidade para que alunos e professores pudessem compartilhar seus conhecimentos com a sociedade, adquirindo experiência e engrandecimento intelectual, além de levar a população para dentro da própria universidade, estreitando relações entre a UDESC e a comunidade local.