PROJETO DE EXTENSÃO “JUVENTUDE, AFETOS E SEXUALIDADE”: (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2014)
O projeto “Juventude, Afetos e Sexualidade” é uma atividade de extensão com a proposta de desmistificar mitos, tabus e estereótipos que envolvem a sexualidade na adolescência, além de promover reflexões acerca da construção de identidade, afetividade, gênero e autoestima. As ações, divididas por eixos temáticos são realizadas com estudantes entre 13 e 17 anos de idade, em uma escola pública estadual do município de São José. Foram utilizados como procedimentos e recursos: exibição de filmes e vídeos, rodas de conversação, jogos de conscientização, debates relacionados às práticas afetivo-sexuais vivenciadas na adolescência e a relação dos jovens com as mídias, o consumismo, a cidadania, a família e a escola. Neste ano de 2014, o projeto está em sua quarta edição sendo realizado na Escola de Educação Básica Prof. Laércio Caldeira de Andrada.