Atividades de extensão no aprimoramento do processo ensino-aprendizagem na formação de alunos do projeto: “Curso de atualização: aspectos morfofuncionais e clínicos da cabeça e pescoço” na Universidade Federal Fluminense - UFF (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2008)
O presente trabalho pretende mostrar as atividades extensionistas do Projeto de Extensão “Curso de Atualização: Aspectos Morfofuncionais e Clínicos da Cabeça e Pescoço” da Universidade Federal Fluminense (UFF) e expor sua influência na preparação profissional e desenvolvimento ético profissional junto à sociedade. São abordadas inicialmente questões referentes à importância da pesquisa e da extensão na vida acadêmica e informações sobre o Projeto, o qual se destina a aprimorar a formação de alunos da graduação, pós-graduação e extensão da área biomédica, através da articulação do ensino teórico-prático e da pesquisa, de forma indissociável, além de promover a qualificação de professores não só da UFF como também de outras Universidades, por meio da atualização de temas referentes à Histologia, Embriologia e Anatomia, através de aulas teóricas e práticas, sendo enfatizada a contribuição da extensão e sua importância para o aprimoramento da formação profissional do aluno durante a graduação.
Keywords: extensão universitária; pesquisa; formação profissional