INSTALAÇÃO DE UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE MATERIAIS VÍTREOS (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2008)
O presente documento relata as atividades desenvolvidas durante a execução do projeto de Instalação de Unidade de Beneficiamento de Materiais Vítreos para os Catadores da COTRAMARE (Cooperativa de Trabalhadores de Materiais Recicláveis) de Campina Grande/PB. O mesmo teve como objetivo geral promover a inclusão e melhoria nas condições de trabalho dos catadores de resíduos vítreos, a metodologia buscou envolver a comunidade de catadores e a equipe executora em todas as ações do projeto. As atividades foram desenvolvidas em 05 etapas distintas: sensibilização, diagnóstico, aquisição e instalação, capacitação, registro e divulgação. Dentre elas os participantes tiveram Treinamentos realizados pelo Corpo de Bombeiro para Prevenção de Incêndio e Primeiros Socorros; Realização de ações efetivas direcionadas a saúde preventiva, que contemplaram não somente os catadores da Unidade de Beneficiamento de Materiais Vítreos, mas a comunidade do bairro do mutirão.Palavras-chaves: Reciclagem, Inclusão Social, Capacitações.