CAPTURANDO IMAGENS E PRODUZINDO CONHECIMENTOS - PROJETO EM CINE (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2008)
O artigo apresenta o projeto de extensão universitária Em Cine, que tem como objetivo a exibição mensal de filme, seguida de debate coordenado por profissional especializado no tema em destaque na película. No texto, é feita uma explanação sobre a metodologia do projeto, além de uma análise do filme Na captura dos Friedman, apresentado no Em Cine em abril de 2008. Conclui-se que o referido projeto contribui não só com o acesso à arte cinematográfica, mas principalmente com a transmissão e divulgação do conhecimento, facilitando a interação entre a comunidade acadêmica e a sociedade.Palavras-chave:cinema e formação; extensão universitária; arte e formação