UMA EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA EM RECICLAGEM DE PAPEL ARTESANAL - RECICLARTE: ARTE DA RECICLAGEM (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2008)
O trabalho desenvolvido parte do princípio da necessidade das pessoas em aperfeiçoarem a arte de fabricar papel artesanal, em particular da dificuldade dos alunos dos cursos de matemática e arquitetura em fazerem trabalhos manuais. Destacamos dois aspectos importantes que o projeto contempla que são: a possibilidade de geração de renda através da comercialização do papel em si e dos objetos e artefatos que serão produzidos com ele, e a contribuição para a melhoria de vida da população, tendo em vista todas as relações com o meio-ambiente que serão abordadas. São oferecidas oficinas com várias técnicas de reciclagem de papel artesanal, que vão desde o simples até o uso de fibras vegetais, serão ofertadas também oficinas para confecção de objetos e artefatos em papel artesanal, e espaço de discussão das questões ambientais.