Atividade física e qualidade de vida de idosos participantes de programas de extensão universitária durante a pandemia da Covid-19 (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
Objetivo: verificar a associação entre a autopercepção do nível de atividade física com a qualidade de vida relacionada à saúde (HRQoL) em idosos brasileiros durante a pandemia da COVID-19. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, que envolveu 274 idosos de programas de extensão de universidades públicas do sul do Brasil. O nível de atividade física (NAF) foi avaliado pela autopercepção do idoso, por meio da questão “Como você avalia seu nível de atividade física na pandemia?”. A HRQoL foi avaliada pelo 12-item Health Survey. Os dados foram analisados pelo teste de variância one-way e regressão logística múltipla (p
Keywords: atividade física; pandemia covid-19; idosos; extensão comunitária