(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Trata-se de relato de experiência, cujo objetivo é descrever o processo de implantação, desenvolvimento e desafios do Observatório de Saúde Mental e Política sobre Drogas, idealizado no ano de 2020, com principal objetivo de captar e compilar pesquisas institucionais, teses, dissertações, monografias, artigos, livros, capítulos de livros e produções técnicas, com intuito de impulsionar a devolução dessas produções para sociedade. A partir dele, os usuários podem realizar pesquisas e compartilhar as obras em redes sociais. Hodiernamente, tem-se acervo com 140 obras. Os desafios se relacionam, principalmente, com a valorização desta ferramenta como meio de pesquisa e divulgação do observatório, que cresce a passos graduais. No entanto, conclui-se que o Observatório de Saúde Mental e Políticas Sobre Drogas possui relevância social para pesquisadores e população em geral, ao proporcionar a democratização do conhecimento científico na área da saúde mental.