(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2014)
A importância dos projetos de extensão e da relação universidade – comunidade vem ganhando cada vez mais espaço no cotidiano. Esta aproximação da universidade com a comunidade dá a possibilidade de novas conquistas tanto para a instituição como para a comunidade. Diante desta realidade o projeto do curso Pré Vestibular UDESC – Pinhalzinho oferece semestralmente aos jovens e adultos de Pinhalzinho e região, que preferencialmente tenham cursado seu ensino médio em escolas públicas, a oportunidade de realizarem estudos preparatórios para o ingresso no ensino superior. No curso são ministradas as disciplinas de biologia, física, química, matemática, atualidades e redação. Dentre as consequências deste projeto estão a elevação do nível educacional dos alunos, o aumento no índice de aprovações dos alunos nos vestibulares, a divulgação do curso de Engenharia de Alimentos e, consequentemente uma maior procura por este curso e a promoção de um espaço de integração entre comunidade/sociedade e universidade.