(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
No livro "Pesquisa Princípio Científico e Educativo, de Pedro Demo, ele nos mostra uma proposta de educação, partindo do princípio onde primeiro é preciso distinguir a pesquisa como princípio científico, e a pesquisa como princípio educativo. Nas escolas trabalha-se muito a pesquisa principalmente como pedagogia, como modo de educar, e não apenas como construção técnica do conhecimento. Conforme o autor, a pesquisa deve ser mostrada nas escolas e instituições como necessidade, para o indivíduo saber, e aprender pensar.