(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
A Semana de Ciência, Tecnologia e Cultura do IFPB – Catolé do Rocha (SECITEC.CR) é um evento anual promovido pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba – Campus Catolé do Rocha (IFPB-CR), cuja sétima edição, que ocorreu em dezembro de 2022, teve como tema geral o "Bicentenário da Independência: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil". O evento contemplou as seguintes atividades: painel de abertura, mostra de trabalhos científicos, mostra artístico cultural, circuito de oficinas e minicursos, festival de diversidade hispânica e gincana. Além disso, a SECITEC.CR envolveu docentes, discentes, técnicos e alunos do IFPB-CR, parceiros sociais, palestrantes, oficineiros e avaliadores externos e ex-alunos. Durante o evento, foi possível perceber um grande engajamento dos discentes, principalmente nas atividades culturais e esportivas. A mostra de trabalhos científicos incentivou a aprendizagem ativa e significativa por meio de técnicas e métodos científicos, preparando os discentes para eventos científicos externos. Já o circuito de oficinas e minicursos possibilitou que os discentes tivessem acesso a conhecimentos além do currículo.