(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
Trata-se de relato de experiência de projeto de extensão que teve como objetivo estimular a participação ativa dos indivíduos na busca conjunta por melhores hábitos de vida, de acordo com suas necessidades individuais de saúde, por meio de conteúdo científico nas redes sociais. Nos períodos de outubro a dezembro de 2020, e junho a dezembro de 2021, o projeto Atendimento Nutricional Ambulatorial foi desenvolvido, mediante ações educativas sobre nutrição. As ações do projeto ocorreram de forma remota, devido à pandemia mundial da covid-19. Como o projeto necessitou se reinventar, decidiu-se realizar as atividades de maneira online e divulgar os conteúdos, com auxílio das redes sociais Instagram e Facebook, aos meios acadêmicos e não acadêmicos. Foram alcançadas 914 pessoas nas redes sociais, sendo 734 pessoas no Instagram e 180 no Facebook. Verificou-se um total de 9.719 interações do público com o conteúdo publicado no período citado. Os materiais publicados abordaram temas sobre obesidade, vegetarianismo, diabetes mellitus, política de segurança alimentar e nutricional, nutrição e atletas, dentre outros. Desta forma, as ações realizadas evidenciaram a possibilidade de novas formas pedagógicas de produção, reprodução e socialização de conhecimentos de maneira remota.