(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Se trata de un relato de experiencia, cuyo objetivo es describir el proceso de implementación, desarrollo y desafíos del Observatorio de Salud Mental y Política sobre Drogas, idealizado en el 2020, con el objetivo principal de captar y recopilar investigaciones institucionales, tesis, disertaciones, monografías. , artículos, libros, capítulos de libros y producciones técnicas, con el objetivo de promover el retorno de estas producciones a la sociedad. Desde allí, los usuarios pueden realizar investigaciones y compartir trabajos en las redes sociales. Hoy en día, hay una colección con 140 obras. Los desafíos están principalmente relacionados con la valorización de esta herramienta como medio de investigación y difusión del observatorio, que crece gradualmente. Sin embargo, se concluye que el Observatorio de Salud Mental y Políticas sobre Drogas tiene relevancia social para los investigadores y la población en general, al propiciar la democratización del conocimiento científico en el área de la salud mental.