(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
El propósito de este artículo es presentar cómo se adaptaron las actividades de un proyecto de extensión universitaria, cuyo objetivo principal es producir recursos y materiales didácticos para la enseñanza del portugués como lengua segunda para estudiantes sordos, durante los dos años de la pandemia de Covid-19, situación sanitaria que devastó las relaciones sociales y, en consecuencia, las actividades académicas en Brasil y en el mundo. Todas las actividades del proyecto, previamente planificadas en el modelo presencial, debían pasar por un proceso de reconfiguración que respondiera tanto a las exigencias del proyecto como a las posibilidades tecnológicas existentes en ese momento. Se observaron puntos positivos y negativos en las adaptaciones necesarias. Finalmente, se encontró que algunas actividades adaptadas, por ser bastante productivas, pueden mantenerse en la planificación futura de las acciones de extensión del proyecto.