(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Informe de un Proyecto de Extensión realizado en IFES, campus Venda Nova do Imigrante, denominado “Teatro Mundo”. La propuesta comenzó a principios de 2017, cuando el grupo de estudiantes inició, con la mediación de la docente, una serie de lecturas teóricas y dramáticas. Para la producción del espectáculo, que tendría lugar a fines del mismo año, la elección recayó en A farsa da boa pereza, de Ariano Suassuna, cuyo montaje, desde la relectura y reescritura del guión hasta la escenografía, estuvo a cargo al grupo Más que comprender el significado que encierran las expresiones “teatro” y “espectáculo teatral”, los estudiantes lograron la percepción de cuán importantes son estas actividades para perfeccionarnos como seres humanos; y más, para enseñarnos a lidiar, humanísticamente, con la alteridad que nos completa y que también nos constituye.