(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2013)
O objetivo deste estudo é conhecer a percepção dos enfermeiros inseridos na saúde do trabalhador num município do oeste catarinense, acerca de suas atribuições. Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória com abordagem qualitativa, com a participação de cinco enfermeiro do trabalho no segundo semestre de 2012 . Os dados coletados sofreram dupla digitação e submetidos a análise de conteúdo. Os participantes demonstraram possuir ampla noção de seu papel no contexto da saúde do trabalhador e entendem que a enfermagem do trabalho possui seu reconhecimento limitado. Para os participantes é de responsabilidade do enfermeiro do trabalho o controle da avaliação periódica da saúde dos trabalhadores. Percebe-se uma grande lacuna quanto o reconhecimento profissional na área de saúde do trabalhador. É necessário maior investimento em programas de capacitação acerca das atribuições do enfermeiro do trabalho.