(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2021)
A IU é a perda involuntária de urina e afeta o social e o psicológico da mulher. É válido o trabalho em grupo como forma de prevenção e tratamento e valorização da promoção em saúde. Objetivos: O trabalho de Educação em Saúde e Incontinência Urinária faz parte do PROGRAMA REABILITAR e INTEGRAR do CEFID/UDESC e tem como objetivo geral de levar a informação relativa à IU feminina e promover a realização de cinesioterapia para o Assoalho Pélvico, em grupo, semanalmente, tanto para mulheres com IU, quanto para aquelas que buscam a prevenção deste problema. Metodologia: Quatro encontros semanais; uso de recursos audiovisuais, dinâmicas de grupo e exercícios para o Assoalho Pélvico. Discussão e Conclusão: O trabalho em grupo possibilitou a troca de experiências e a construção de conhecimento entre as participantes. Além de ser um método pouco onoroso, conseguindo atingir a promoção e prevenção da saúde.