(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2021)
Este trabalho apresenta um relato de experiência e reflexões de acadêmicos do curso de Licenciatura em Música do CEART/UDESC, durante a atuação como bolsistas no projeto de extensão intitulado “Oficina de Música”, vinculado ao NUPEART – Núcleo Pedagógico de Educação e Arte. Inicialmente, contextualizamos o NUPEART e o projeto da Oficina de Música como atividades de extensão do CEART/UDESC. Em seguida, descrevemos as aulas da Oficina durante o segundo semestre de 2004 e o primeiro semestre de 2005. Por fim, refletimos sobre todo o processo de ser professor, abordando algumas questões como o planejamento e a prática musical em sala de aula.