(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2025)
Este relato de experiencia describe la implementación de un proyecto de extensión realizado por estudiantes del curso de Ingeniería Civil de la Universidad Estatal de Minas Gerais (UEMG), campus Passos-MG, con el objetivo de promover la interacción entre la universidad y la comunidad local., mediante el uso de tecnologías aplicadas a la construcción civil. El proyecto implicó la creación de modelos electrónicos utilizando el software Revit y la construcción de modelos físicos, que fueron exhibidos al público en la plaza de la ciudad, proporcionando una comprensión más accesible y visual de las etapas de un proyecto arquitectónico. La actividad tuvo como objetivo estimular el interés de los jóvenes en las áreas de ingeniería y arquitectura, al tiempo que ofrecer a los estudiantes la oportunidad de aplicar conceptos técnicos en situaciones prácticas, promoviendo el desarrollo de habilidades profesionales y sociales. Los resultados indicaron un impacto positivo tanto para la comunidad, al democratizar el conocimiento técnico, como para los estudiantes, quienes mejoraron sus habilidades en el área de la construcción civil y fortalecieron sus vínculos con la sociedad.