(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2025)
El texto discute el Proyecto de Extensión “Arte en la plaza: vivencias artísticas con mujeres”, vinculado a la Universidade Federal da Grande Dourados, que tuvo como objetivo proporcionar el acceso a la cultura y a las prácticas artísticas, en conexión con los desafíos de la vida de las mujeres de barrios periféricos de la ciudad de Dourados – MS. El relato de experimentación feminista se divide en tres momentos: la presentación general del Proyecto; en la secuencia, reflexiones sobre las prácticas de interdisciplinariedad, horizontalidad, y aspectos de la formación de público en los Talleres, Ruedas de Conversación y Muestra de Espectáculos; y las consideraciones sobre los espacios colectivos de aprendizaje frente a las violencias de la modernidad.