(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2021)
Trata-se de um relato de experiência sobre o Estágio de Vivência no Sistema Único de Saúde (EVSUS), realizado por estudantes de instituições públicas e privadas de ensino superior, junto a Escola de Saúde Pública da Bahia (EESP). A partir das vivências interdisciplinares em distintos pontos da Rede de Atenção a Saúde no ano de 2011, foi possível considerar que o EVSUS se qualifica como uma importante estratégia de ensino-aprendizagem, pois permitiu aos estudantes de Educação Física conhecer a realidade dos serviços municipais de saúde; compreender a necessidade da inserção de disciplinas que abordam o Sistema Único de Saúde no currículo; e valorizar o olhar cada vez mais coletivo sobre a saúde. Palavras-chave: Estágio. Sistema Único de Saúde. Educação Física.