(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2015)
RESUMO: O presente trabalho visa evidenciar a função transformadora da Universidade, através de suas ações de extensão, para a efetivação dos direitos dos idosos. Para tanto, será analisado o projeto “Disseminação e Conscientização do Estatuto do Idoso na cidade de Frutal/MG” envolvendo professor e alunos do curso de Direito da Universidade do Estado de Minas Gerais, Campus-Frutal/MG, como iniciativa acadêmica hábil para a promoção do acesso à justiça, em meio ao público juvenil, senil e a sociedade em geral. Diante do cenário de violência sofrida pelos idosos, a Universidade exerce importante papel ao viabilizar atividade transdisciplinar que prime pela informação, reflexão e problematização de novos paradigmas para a coesão social.