(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2013)
O presente relato expõe as experiências de um trabalho de extensão realizado em parceria Universidade Federal de Pelotas/RS (UFPEL) e Universidade de Taubaté/SP (UNITAU) - Projeto Rondon realizado de 10 a 26 de julho de dois mil e dez na cidade de São Benedito do Rio Preto – Maranhão. Por meio do projeto teve-se a oportunidade de vivenciar uma realidade nova, até então desconhecida, e, dessa forma, obter novos conhecimentos, conhecer uma cultura diferente e principalmente utilizar os aprendizados adquiridos ao longo da formação acadêmica de forma prática. Assim, compreendeu-se que os cidadãos têm um importante papel na sociedade, já que se semearam conhecimentos e estimularam-se mudanças no Município. Tal relato menciona a respeito das atividades realizadas, das amizades conquistadas, da cultura conhecida, do acolhimento recebido, das horas de alegria e de aperto no coração e principalmente dos momentos que, com certeza, servirão como base para que cada um se torne um profissional diferenciado e reflexivo sobre a sua prática.