(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2021)
A terceira idade no Brasil enfrenta problemas de diversas naturezas, notadamente no quesito hospitalidade. É possível perceber que apesar do número crescente de idosos, atividades ligadas a hospitalidade como a turística, da hospedagem e principalmente dos chamados asilos têm deixado a desejar, no que tange ao atendimento da referida demanda. Este artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões sobre o atendimento de idosos na atividade turística, no setor de hospedagem e nos asilos do Brasil. O estudo seguiu a metodologia da pesquisa bibliográfica, dialogando com alguns autores sob uma perspectiva interdisciplinar. Os resultados da pesquisa apontaram que apesar do crescimento do número de pessoas idosas, a demanda da terceira idade no Brasil corresponde algumas cifras de expressão, mas que isto ainda não é uma unanimidade, já que existe uma parcela desta faixa etária excluída deste patamar. Contudo se tanto o segmento da referida população que se encontra em condições privilegiadas necessitam de melhorias no setor de turismo, transporte e hospedagem, muito mais precisa ser feito para a população atendida pelos chamados asilos, ou instituições de longa permanência.