(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2008)
O projeto de extensão cultural do Cineclube Zumbis é uma experiência que objetiva a democratização dos meios de comunicação de massas e da linguagem cinematográfica. As atividades são desenvolvidas na Universidade do Estado de Mato Grosso, UNEMAT, Campus Sinop, todos os domingos configurando uma periodicidade semanal. Os filmes são, preferencialmente, selecionados por meio da vigência das datas comemorativas ou filmes com perfis relativos à história, documentários, musicais, arte e drama que sejam sugeridos durante o debate ou apresentam ligação temática com a projeção anterior. Após a exibição, ocorrem os debates estruturados com pesquisa prévia primeiramente pelos bolsistas e posteriormente com o público local. Além das projeções, o cineclube participou da execução de um documentário intitulado “Fronteiras” e se prepara para investir em projetos cinematográficos mais ousados. O presente texto procura apresentar as atividades cineclubistas ligadas não só ao meio acadêmico que lhe abriga, como também, a forma que a execução desse projeto se estende à comunidade.