COMO VAI A SUA PELE? : UM RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O USO DA DERMATOLOGIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE NO AMBIENTE UNIVERSITÁRIO - Delfino, Alanna dos Santos; Lima, Matheus Eugênio de Sousa; Lima, Amanda Sousa de; Peixoto, Maria das Graças Barbosa (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
RESUMO: As afecções dermatológicas apresentam alta prevalência no Brasil. Apesar disso, o desconhecimento a cerca delas, até mesmo pelos profissionais da saúde, é um dos fatores que contribui à continuidade dessa situação. Nesse sentido, durante o ano de 2017, o “Como vai a sua pele?” visou promover ações de educação em saúde sobre doenças dermatológicas prevalentes no País, para a comunidade acadêmica da Universidade Estadual do Ceará. As extensões foram desenvolvidas por estudantes de medicina que realizaram apresentações dialogadas em áreas da Universidade de intenso fluxo de pessoas. Essas ações propiciaram ferramentas de promoção do empoderamento dos participantes no processo saúde-doença.