Funções reais de duas variáveis e GeoGebraBook: recursos dinâmicos para o ensino de Cálculo (Revista BOEM, 2018)
Fruto de uma pesquisa qualitativa de um programa de pós-graduação em Ensino de Ciências, Matemática e Tecnologias (mestrado profissional), este artigo apresenta um produto educacional sobre o Ensino de Cálculo, especialmente no que diz respeito ao ensino de funções reais de duas variáveis reais e alguns assuntos de derivadas parciais, como interpretação geométrica e taxa de variação. A partir de outras pesquisas constatou-se uma problemática no ensino e aprendizagem dos conteúdos supracitados. Nesse sentindo, considerando a questão da visualização, softwares de geometria dinâmica e pensando no quadro teórico do conhecimento tecnológico e pedagógico do conteúdo, foi desenvolvido um produto educacional. O mesmo é um livro dinâmico construído na opção de livro no site do GeoGebra – GeoGebraBook, que contém propostas de exercícios, atividades, perguntas, imagens, vídeos, situações-problemas e objetos de aprendizagem desenvolvidos no GeoGebra, organizados de maneira interativa, com o intuito de contribuir nos processos de ensino e aprendizagem dos conteúdos envolvidos.