NAS TRILHAS HISTÓRICAS DOS SÍMBOLOS RELIGIOSOS DA ARTE NEGRA (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
O artigo apresenta reflexões sobre a arte afro religiosa produzida na diáspora. O objetivo foi apresentar como as tradições compartilhadas nas formas culturais e conceitos religiosos de algumas regiões africanas foram representadas na arte negra diaspórica, destacando, ainda, os rastros destas tradições na produção artística do Brasil.
Keywords: arte negra; diaspora; historia