FOTOGRAFIA NA TERCEIRA IDADE: CONSTRUINDO VISUALIDADES A PARTIR DE MEMÓRIAS (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
Para essa experiência de estágio apresentamos uma proposta de Oficina de Fotografia com indivíduos da terceira idade, onde trabalharemos com a Fotografia Encenada a partir das memórias de cada participante da oficina. Objetivando refletir mais a respeito do lugar que o idoso ocupa na sociedade, escolho o tema Memória como eixo central desta experiência. É sabido que através de nossas memórias podemos resgatar as experiências que construíram nossa história, trazendo à tona lembranças para a construção de narrativas visuais por meio de uma série de fotografias.
Keywords: memória; fotografia; idoso