CINEMA COMO OBJETO ARTÍSTICO NAS AULAS DE ARTE (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este artigo mostra o resultado de um levantamento realizado pela autora sobre uso do cinema em sala de aula pelos professores da disciplina de Arte dos municípios de Campina Grande do Sul, Quatro Barras e Piraquara no Paraná elaborado através de pesquisa quantitativa e qualitativa. Também traz o resultado da pesquisa bibliográfica sobre o cinema na educação e mais especificamente na disciplina de arte com base nos métodos apresentados por José Manuel Moran, Marcos Napolitano e Rosália Duarte. O resultado são as relações existentes ou inexistentes entre o trabalho dos professores e a visão dos autores citados, bem como sugestões para leitura fílmica nas aulas de arte.
Keywords: cinema na educação; cinema nas aulas de arte; leitura fílmica; arte; educação