AS ARTES VISUAIS COMO MEDIAÇÃO NA SUPERAÇÃO DA HIPERATIVIDADE: UM ESTUDO DE CASO (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este artigo teve como objetivo alertar pais e professores sobre a necessidade de saber identificar os alunos portadores do TDAH - Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade, pois a hiperatividade está presente em grande númerona população infanto-juvenil em fase escolar. Pretende-se revelar as dificuldades de aprendizagem do hiperativo e apontar maneiras de superação das mesmas por meio do fazer artístico. A abordagem foi qualitativa através de um estudo de caso com um aluno em específico. Utilizou-se na coleta de dados, a observação e entrevista semi-estruturada. Foi embasado nos autores, Barbosa (2003), Topczwski, (1999), Schwartzman, (2001) e Trivinos(1987) e foi utilizadoadicionalmente como fundamentação teórica, bibliografia pertinente ao assunto que contemplou as necessidades de pesquisa.Palavras-chave: Artes Visuais, educação, mediador, Hiperatividade, déficit de atenção