(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2025)
O presente texto, trata-se de um relato de um projeto artístico-pedagógico intitulado Respiradores, realizado entre os meses de fevereiro e julho de 2022, na Escola Estadual Bernardo Valadares de Vasconcellos, em Sete Lagoas-MG. Todas as etapas do projeto foram detalhadas, desde a pré-produção, produção e pós-produção, acompanhadas pelos registros fotográficos e videográficos, além do documentário final do projeto, que, na oportunidade, foi apoiado pela 1ª Edição do Prêmio Museu é Mundo. Com o objetivo de promover uma reflexão sobre arte, educação e sustentabilidade, além da descrição do passo a passo da realização do projeto na escola, se incluiu um breve panorama histórico da educação ambiental a partir da década de 1970, tanto no Brasil quanto no mundo.