(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2020)
Este é um relato sobre a realização das atividades da Oficina de criatividade desenvolvidas durante o ano de 2016/2017, integrando projeto de Extensão: Laços de Vida – bem-estar de mulheres em situação de vulnerabilidade, da Universidade Feevale. O Presente projeto que atuando no município de Ivoti/RS no Centro de Referência da Mulher (CRM), atendeu aproximadamente 25 mulheres com faixa etária em sua maioria acima dos 60 anos, em um total de aproximadamente 64 encontros.A Oficina de criatividades e propôs a desenvolver uma linguagem expressiva, utilizando recursos artísticos como mediação de suas questões de vida. Essas Oficinas foram coordenadas por uma professora da Universidade Feevale, uma aluna bolsista e uma aluna voluntária. Depois das reflexões sobre os temas surgidos ao longo da realização da Oficina, foi percebida a recorrência do tema envelhecimento em seus diversos aspectos. O Presente artigo, portanto, buscou investigar o processo de envelhecimento vivido pelas mulheres atendidas, revelando a complexidade das transformações corporais que ocorrem durante o envelhecimento e suas consequências emocionais e sociais.