(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2019)
O artigo tem como referência uma pesquisa cujo objetivo foi compreender como professores com formação superior em Dança (bacharel ou licenciado), que atuaram ou estão atuando na educação básica pública, concebem o ensino de Dança e, além disso, o que fazem (se fazem) a favor da sua inserção no currículo escolar. O referencial teórico contempla três chaves analíticas: I - Didática e Formação de Professores; II - Currículo Multicultural; III - Ensino de Dança na escola. Metodologicamente, operou-se com análise documental e entrevista semiestruturada. As entrevistas foram realizadas com oito professores de Dança de cinco diferentes Redes públicas de ensino e uma pesquisadora da área. A análise dos dados construídos a partir das entrevistas foi estruturada em quatro eixos: 1) a inserção da Dança no currículo escolar; 2) a especificidade da Dança na escola; 3) concepções metodológicas para o ensino de Dança na escola; 4) Interdisciplinaridade e o ensino de Dança na escola. Os resultados da pesquisa indicam que a inserção da Dança no currículo é um desafio evidente para os professores, as concepções, metodologias e estratégias utilizadas pelos professores de Dança são plurais e que é possível a inserção da Dança no currículo a partir do pressuposto da interdisciplinaridade.