(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este texto é resultado de pesquisa realizada com os professores que ministram o curso de auxiliar de linha de produção para pessoas com deficiência que buscam o mercado de trabalho. O curso é realizado no SENAI Nilo Peçanha na cidade de Caxias do Sul e forma mão de obra para que as empresas enquadradas atendam a Lei de Cotas estabelecida pelo Governo Federal. Após contato com a direção e gestão da Escola, foram entrevistados os quatro professores do curso em questão. Com o objetivo de identificar o perfil destes docentes, foram respondidas, através de entrevistas, perguntas previamente elaboradas. Entre as questões, são focadas as habilidades e competências desenvolvidas pelos professores, bem como a metodologia de ensino e os critérios adotados nas escolhas dos conteúdos ministrados. O resultado é uma relação forte e sistêmica entre educação, pessoas com deficiência e mercado de trabalho.