Danza, educación y ocio: una experiencia de concepciones integradas (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2022)
Las concepciones integradas entre danza, educación y ócio fueron analizadas a partir del proyecto La Educación Integral em los escenarios de la ciudad, em Belo Horizonte - MG. El proyecto se lleva em la redde educación pública municipal, atendendo principalmente a las comunidades menos acomodadas. El processo implica la creación de um espectáculo de danza em el contexto de la educación integral, la ocupación de los teatros de la ciudad y uma experiencia educativa y estética em escenarios y audiencias para los participantes. Los análisis e informes de los monitores y monitores entrevistados destacan la necesidad de acciones educativas para toda la redde implicados y el poder de la danza em esta experiencia y en la concienciación del derecho al ocio.
Keywords: Danza; ócio; educación