A Síndrome de Burnout em professores que atuam na Educação Especial: uma revisão integrativa da literatura (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2021)
O presente estudo objetivou analisar a produção científica brasileira sobre a síndrome de burnout em professores de educação especial no Brasil, através de uma revisão integrativa da literatura, reunindo e sintetizando resultados de pesquisas sobre a temática abordada em questão, com intuito de desvelar a sua emergência e/ou consolidação como objeto de investigação nesta área do conhecimento e no interior desse espaço acadêmico. No início da pesquisa a intenção era somente realizar a seleção de artigos com a temática abordada, porém devido aos números irrisórios de publicações, foi inserido as dissertações e teses na busca. As buscas foram executadas nas bases de dados virtuais: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Periódicos Eletrônicos em Psicologia (Pepsic), banco de dissertações e teses da CAPES. Concluiu-se que existe uma carência de investigações científicas sobre a síndrome de burnout em professores que atuam na educação especial, necessitando assim um olhar diferenciado dos pesquisadores.