MÚSICA E PALAVRA: UMA EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO MUSICAL NO CONTEXTO ESCOLAR (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2012)
Este artigo descreve um relato de experiência realizado no Centro de Educação de Jovens e Adultos (CEJA) em Itajaí com aulas de música durante a disciplina de estágio supervisionado. O objetivo que se pretende a partir do que for levantado neste trabalho é refletir sobre as metodologias de ensino de música nos contextos escolares. Os relatos descritos dão entendimento e características a respeito da pesquisa como o de caráter qualitativa. Os principais autores utilizados como suporte teórico foram: BRITO (2001); FREIRE (1985) (1994) e SWANWICK (2003). Os resultados obtidos e analisados a partir dos relatos vivenciados possibilitaram compreender a educação musical como prática interdisciplinar.