(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2025)
La Ley de Directrices y Bases de la Educación – LDB define la educación como: “los procesos formativos que se desarrollan en la vida familiar, en la convivencia humana, en el trabajo, en las instituciones de enseñanza e investigación, en los movimientos sociales y organizaciones de la sociedad civil y en las manifestaciones culturales”. También define la educación de jóvenes y adultos (EJA) como: La educación de jóvenes y adultos estará dirigida a quienes no tuvieron acceso o continuaron estudios en la educación primaria y secundaria en la edad adecuada y constituirá un instrumento para la educación y el aprendizaje a lo largo de toda la vida. En otras palabras, es educación para quienes no la tuvieron en su edad adecuada. Sin embargo, existen peculiaridades en la enseñanza de adultos, a través del análisis bibliográfico y las observaciones del autor traeremos luz a este tipo de enseñanza.