(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2014)
Este artigo aborda questões referentes ao ensino de música para surdos na perspectiva de uma docente também surda. Observou-se que os surdos têm uma maior aceitação em engajarem-se em atividades musicais quando se tratam de aprendizagens mediadas por um professor que também apresenta surdez e domínio de LIBRAS. Através das falas desta educadora, foi possível identificar a necessidade de um olhar diferenciado para sua prática transformadora, para a formação de profissionais da educação musical e para as adaptações pedagógicas por ela utilizadas. Acredita-se que este artigo pode nos auxiliar a ter uma melhor compreensão desse universo, contribuindo para a mudança de paradigmas consolidados, quando se aborda o tema música e surdez.