(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este trabalho trata do relato de experiência do uso terapêutico do Estêncil Grafite como atividade expressiva com adolescentes em tratamento por uso e abuso de substâncias psicoativas (álcool e drogas), realizado na oficina de Arte e Expressão do Centro de Atenção Psicossocial – álcool e drogas (CAPS-ad) na cidade Cascavel - Paraná. Há 6 anos, utiliza-se o estêncil grafite como atividade expressiva no plano terapêutico dos adolescentes usuários de álcool e drogas, obtendo resultados como: a vinculação e aceitação do tratamento, melhoria da autoestima e valorização pessoal, além da coloração e singularização do ambiente do CAPS-ad Cascavel, transformando suas paredes num espaço de fala e escuta dos jovens vinculados ao tratamento. Dessa forma, constrói-se e ressignifica-se o ambiente em espaço coletivo de troca e acolhimento aos jovens em tratamento ou aos que passaram por este serviço de saúde