Corpo e identidade com ênfase nas produções de Alexssandro Schappo (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
Neste artigo apresentamos uma abordagem sobre a arte local, a partir do tema “Corpo e identidade: com ênfase nas produções de Alexssandro Schappo” e a importância dos artistas regionais. Esta pesquisa teve como principal objetivo enfatizar ao educando a relevância dos artistas locais e de seus trabalhos para com o município de Maravilha - SC. Trata-se de uma pesquisa teórica e empírica, com abordagem explicativa e qualitativa frente ao tema proposto. Quanto aos dados, foram coletados através de entrevista direta com o artista acima citado, onde foi possível que o educando conhecesse sua biografia e suas produções artísticas. Foram desenvolvidas práticas respectivas, procurando atender ao tema proposto no nível de Ensino Médio. Apresentou-se neste artigo o resultado da análise a partir da autobiografia e autorretrato do aluno, que expressou sua autonomia e criatividade despertando a valorização de artistas regionais e locais.