“OS ÍCONES DA VITÓRIA” DE SEBASTIÃO SALGADO: UMA ANÁLISE ESTÉTICA (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2015)
O presente texto é a análise que faço da fotografia “Os ícones da Vitória” (1997), do fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado, ancorada na obra “Teoria Estética” de T. W. Adorno (2011). Para tanto, como instrumento de minhas reflexões e instrumento de abordagens estéticas realizadas com alunos do terceiro ano do Ensino Médio e da graduação. Priorizei procedimentos que não somente trarão consistência teórica, como também que estes propiciarão uma melhor compreensão das reflexões que aqui empreito-me.