O ESPECTADOR TEATRAL NA PEQUENA INFÂNCIA: FORMAÇÃO CONTINUADA DOS DOCENTES DA REDE MUNICIPAL DE CURITIBA (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este trabalho analisa a formação do aluno espectador na pequena infância e as características do profissional docente que media este processo formativo. Para tanto, o estudo examinou a formação continuada de professores da rede municipal de Curitiba, com foco na linguagem teatral e, consequentemente, delineou uma reflexão sobre osefeitos do profissional capacitado para a formação dos espectadores. Como base teórica, o estudo se fundamentou em autores que pesquisam sobre a formação de professores eo ensino do teatro. A investigação valeu-se de entrevistas realizadas com profissionais que trabalham na área da formação docente e do teatro e que se dedicam ao públicoinfantil. O estudo e os dados coletados permitiram a constatação sobre a importância do teatro para o desenvolvimento de crianças espectadoras, e, sobretudo a indispensável formação específica teatral para o professor que coordena processos cênicos com crianças.