(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2020)
A Universidade Federal do ABC foi criada em 2005 com uma proposta diferenciada. O acesso ocorre por meio dos Bacharelados Interdisciplinares, nos quais o aluno recebe uma formação geral antes de ingressar em um dos cursos de formação específica. Neste estudo, buscamos conhecer os documentos oficiais da UFABC para verificar se e como a Arte está inserida na proposta interdisciplinar da Universidade. Usamos a abordagem qualitativa e o procedimento pesquisa documental. Para a análise das ementas das disciplinas, foi considerado o conceito da Abordagem Triangular. Como resultado, encontramos referências à formação integral, na qual a Arte está inserida, porém, verificamos que entre as 1.183 disciplinas ofertadas para os anos de 2017/2018 apenas uma atendeu a todos os critérios definidos na pesquisa em relação à promoção de uma experiência relevante com a Arte.