(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
Neste artigo, objetivamos identificar qual a visão dos professores de Artes Visuais no estado de Santa Catarina sobre as tecnologias contemporâneas, tanto no que diz respeito a sua formação docente quanto sobre o ensino de arte. Para tal, usufruímos da pesquisa qualitativa, por esta permitir a coleta de informações relevantes para este estudo, a partir da fala dos sujeitos envolvidos. Contamos com o apoio dos seguintes autores: Loyola (2009), Barreto (2009), Garcia (2009), Bertoletti (2014) e Pimentel (2002). Constatou-se que a maioria dos professores entrevistados realizaram cursos na modalidade Ensino a Distância (EaD), em sua formação continuada, ou fizeram algum curso sobre essa temática. Vê-se que os professores se mostram interessados e tentam abordar/utilizar as Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs) em suas aulas, mas, muitas vezes, devido a uma formação superficial sobre essa temática, assim como pela precária infraestrutura do colégio, no que tange a recursos básicos para a realização desta, os professores trabalham pouco com as tecnologias contemporâneas.