(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
Neste artigo compartilhamos algumas experiências no que pulsa as tecnologias em sala de aula, principalmente no que se refere a máquina fotografica no ensino das Artes Visuais. Foram trabalhadas praticas referentes ao assunto em quatro níveis de ensino: Educação Infantil, Ensino Fundamental, Ensino Médio e Não Formal, no municipio de Maravilha-SC. Estas práticas estão presentes como eixo norteador do processo ensino/aprendizagem em arte: visualização, concentração, criatividade no processo artistico do aluno.Desse modo, as tecnologias foram inseridas como ferramenta para o desenvolvimento do trabalho em sala de aula (técnicas de invenção e produção de imagens). Estas experiências serviram para aproximar o aluno quanto ao Ensino e as Tecnologias em sala de aula. Trabalhar com a fotográfia possibilitou ao aluno a descoberta da luz e luminosidade fazendo com queesse conseguisse exercitar a expressão e sua criatividade frente ao tema proposto.